Grisham, John

Persona

Nato nel 1955 a Jonesboro, nell'Arkansas, John Grisham vive nello stato del Mississippi con sua moglie ed i loro due figli. Si laurea in legge alla Mississippi State University nel 1981 e per quasi dieci anni lavora come avvocato penalista, ricoprendo anche incarichi politici. È esattamente durante questo periodo che scopre il suo talento di scrittore, ricavando dalle esperienze legali la materia prima dei suoi romanzi. Il suo primo libro, "Il momento di uccidere", esce negli Stati Uniti nel 1988. Nonostante l'iniziale modesto successo, l'autore si dedica con passione alla stesura di una nuova storia, i cui diritti vengono poi venduti alla Paramount Pictures: Il socio diventa immediatamente un caso editoriale e rimane in cima alle classifiche di vendita per molti mesi. Inventore del legal thriller, Grisham da quel momento ha continuato a pubblicare un romanzo ogni anno. I suoi romanzi sono attualmente tradotti in 29 lingue e conosciuti in tutto il mondo anche per le numerose trasposizioni cinematografiche.

English version not available

Bibliografia

"Il socio", Mondadori, 1991 (1993)
"Il rapporto Pelikan", Mondadori, 1992
"L'uomo della pioggia", Mondadori, 1995
"Il cliente", Mondadori, 1993 (CDE, 1994)
"L'appello", Mondadori, 1994 (1996)
"Il momento di uccidere", Mondadori, 1992 (CDE, 1994)
"Il partner", Mondadori, 1998
"La giuria", Mondadori, 1996 (2007)
"L'avvocato di strada", Mondadori, 1998 (2002)
"Il testamento", Mondadori, 1999 (2008)
"I confratelli", Mondadori, 2000 (2001)
"La casa dipinta", Mondadori, 2001 (2007)
"Fuga dal Natale", Mondadori, 2002 (2005)
"La convocazione", Mondolibri, 2002 (Mondadori, 2009)
"Il Re dei torti", Mondadori, 2003 (2007)
"L'allenatore", Mondolibri, 2003 (Oscar Mondadori, 2005)
"L'ultimo giurato", Mondolibri, 2004 (Mondadori, 2008)
"Il broker", Mondadori, 2005 (2007)
"Il ricatto", Mondadori, 2009 (2010)
"Ritorno a Ford County. Storie del Mississippi", Mondadori, 2010 (2011)
"Ultima sentenza", Mondadori, 2010
"Io confesso", Mondadori, 2010
"La prima indagine di Theodore Boone", Mondadori, 2011
"Innocente. Una storia vera", Mondadori, 2011