Delli Colli, Laura
Persona
Laura Delli Colli è giornalista, esperta di spettacolo, comunicazioni e cinema. Ha collaborato a lungo con "la Repubblica" ed è diventata poi inviata di "Panorama". Autrice di diverse pubblicazioni, ne "Il gusto in 100 ricette del cinema internazionale" e "Il gusto in 100 ricette del cinema italiano", intraprende un viaggio ironico e divertito attraverso mezzo secolo di cinema. Molte ricette sono tratte da lungometraggi incentrati sui piaceri della tavola, come i rognoni trifolati de "La grande abbuffata" di Marco Ferreri, l'anatra all'arancia dell'omonima pellicola di Luciano Salce, i pomodori verdi fritti del film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", il tacchino del "Pranzo di Natale". Altre, invece, sono note ai più e caratterizzano personaggi quali la wilderiana Sabrina (il suo complicato soufflé di formaggio), o la Sally di "Harry ti presento Sally" (la mitica torta al cocco con salsa a parte). Non mancano, poi, ricette ironiche: il cervello al forno di "Hannibal", l'ambiguo stufato di "Delicatessen", l'immancabile Sachertorte decantata da Nanni Moretti in "Bianca".
English version not available