Delli Colli, Laura

Persona

Laura Delli Colli è giornalista, esperta di spettacolo, comunicazioni e cinema. Ha collaborato a lungo con "la Repubblica" ed è diventata poi inviata di "Panorama". Autrice di diverse pubblicazioni, ne "Il gusto in 100 ricette del cinema internazionale" e "Il gusto in 100 ricette del cinema italiano", intraprende un viaggio ironico e divertito attraverso mezzo secolo di cinema. Molte ricette sono tratte da lungometraggi incentrati sui piaceri della tavola, come i rognoni trifolati de "La grande abbuffata" di Marco Ferreri, l'anatra all'arancia dell'omonima pellicola di Luciano Salce, i pomodori verdi fritti del film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", il tacchino del "Pranzo di Natale". Altre, invece, sono note ai più e caratterizzano personaggi quali la wilderiana Sabrina (il suo complicato soufflé di formaggio), o la Sally di "Harry ti presento Sally" (la mitica torta al cocco con salsa a parte). Non mancano, poi, ricette ironiche: il cervello al forno di "Hannibal", l'ambiguo stufato di "Delicatessen", l'immancabile Sachertorte decantata da Nanni Moretti in "Bianca".

English version not available

Bibliografia

"L'indice dei famosi. Vent'anni di celebrità", con M. Ugliano, Franco Angeli Editore, 2007
"Il gusto del cinema italiano", Cooper, 2007
"Il gusto del cinema internazionale", Cooper, 2007
"Il gusto del cinema. Almanacco 2008", Cooper, 2008

Cerca nel catalogo della Rete bibliotecaria mantovana