McBain, Ed

Persona

Nato a New York come Salvatore Lombino, ha assunto nella sua carriera diversi nomi d'arte: Ed McBain, Evan Hunter, Hunt Collins, Ezra Hannon, Richard Marsten, John Abbot e Curt Cannon. È uno degli scrittori più popolari d'America ed è considerato tra i maestri del genere thriller. Dal 1956 ad oggi ha scritto decine e decine di romanzi, oltre a numerose sceneggiature per la televisione e per il cinema, tra cui quella di "The Birds" di Alfred Hitchcock. Si è spento nel 2005.

Born in New York as Salvatore Lombino, during his career he has used several stage names: Ed McBain, Evan Hunter, Hunt Collins, Ezra Hannon, Richard Marsten, John Abbot e Curt Cannon. He is one of the most famous writers in the USA and is considered a master of the thriller genre. Since 1956 he has been writing many novels and screenplays such as "The Birds" by Alfred Hitchcock. He died in 2005.

Bibliografia

"Quelli dell'87° distretto", Mondadori
"Tre donne per Matthew Hope", Mondadori, 1992
"Vedove", Mondadori, 1993
"Misfatti", Mondadori, 1994
"L'assassino ha confessato", Mondadori, 1994
"Mary Mary", Mondadori, 1995
"Kiss, Mondadori", 1995
"Il sangue di Matthew Hope", Mondadori, 1995
"Cinque romanzi 1956-1958", Mondadori, 1995
"Cinque romanzi 1958-1959", Mondadori, 1996
"Cinque romanzi 1960-1962", Mondadori, 1997
"Glady, l'orsacchiotto strabico", Mondadori, 1997
"Romance, La nuova storia dell'87° distretto", Mondadori, 1997
"Cinque romanzi 1963-1966", Mondadori, 1998
"Natale all'87° distretto", Mondadori, 1998
"Il sordo contro l'87° distretto", Mondadori, 2000
"Nocturne", Mondadori, 2000
"Tre topolini ciechi", Mondadori, 2000
"Ultima speranza", Mondadori, 2000
"Grande città violenta", Mondadori, 2001
"87° distretto. Quadro indagini", Mondadori, 2001
"L'ultimo ballo", Mondadori, 2001 (2003)
"Candyland", Mondadori, 2002 (2003)
"Money", Mondadori, 2003
"Ghiaccio per l'87º distretto", Mondadori, 2003
"Il rapporto scomparso", Mondadori, 2004 (2005)
"Il party", Mondadori, 2005
"Anagram", Mondadori, 2006
"Alice è in pericolo", Mondadori, 2007
"Traditori", Mondadori, 2008
"L'universo del crimine. I racconti polizieschi", a cura di Luca Briasco e Roberto Santachiara, Einaudi, 2010