Manara, Milo

Persona

Nato nel 1945 a Luson, in provincia di Bolzano, Milo Manara si dedica inizialmente alla pittura e alla pubblicità ed esordisce nei fumetti nel 1969 disegnando il nero "Genius", una serie noir che sfrutta il successo di classici del genere come "Satanik" o "Kriminal". In seguito si dedica a "Jolanda de Almaviva" e disegna alcuni numeri del mensile satirico "Telerompo" prima di approdare al "Corriere dei Ragazzi". Nel 1976 pubblica su "Alter", su testi di Silverio Pisu, la versione a fumetti di un classico della letteratura cinese, "Lo scimmiotto", e due anni dopo, dopo aver collaborato all'"Histoire de France" ed a "La découverte du monde" della Larousse, crea il maturo Giuseppe Bergman sulle pagine della rivista belga "A Suivre". Tra le sue più interessanti cose successive possiamo ricordare il western "L'uomo di carta", gli erotici "Il gioco" e "Il profumo dell'invisibile" e, su testi di Hugo Pratt, "Tutto ricominciò con un'estate indiana" su Corto Maltese, e "Il gaucho", su "Il Grifo".

English version not available

Bibliografia

"Genius", 1969
"Bolero", Edizioni Di, 1999
"Le avventure africane di Giuseppe Bergman", Mondadori, 1999
"L'asino d'oro", Mondadori, 1999
"A riveder le stelle. Le avventure metropolitane di Giuseppe Bergman", Mondadori, 1999
"Tre ragazze nella rete", Mondadori, 2000
"Storie brevi", Mondadori, 2000
"Rivoluzione", Mondadori, 2000
"Kamasutra", con CD-ROM, Mondadori, 2000
"Gulliveriana", Con CD-ROM, Mondadori, 2000
"Il gioco", Mondadori, 2000
"Gulliveriana. Ballata in si bemolle", Mondadori, 2001
"Il Gioco. Vol. 4", Mondadori, 2001
"Due viaggi con Federico Fellini. Viaggio a Tulum. Il viaggio di G. Mastorna detto Fernet", Mondadori, 2001
"Il pittore e la modella", Mondadori, 2002
"Pin-up art", Einaudi, 2002
"Fuga da Piranesi", Mondadori, 2002
"Jolanda de Almaviva. La figlia del mare", Mondadori, 2003
"Fellini", Grifo Edizioni, 2003
"Donne e motori", Grifo Edizioni, 2003
"Creature di sogno - Créatures de rêve", con Federico Fellini, Hazard, 2003
"Aphrodite", con Pierre Louys, Grifo Edizioni, 2003
"L'odissea di Bergman", Mondadori, 2004
"La conquista del papato. I Borgia. Vol. 1", con Alexandro Jodorowsky, Mondadori, 2004
"Dai Borgia ai pittori del Novecento", con Vincenzo Mollica, Gangemi, 2005
"Pentiti! Mozart 250° (1756-2006)", con Rudolph Angermüller, Bloom, 2005
"B46K", con Rossi Valentino, Bloom, 2006
"Gli occhi di pandora" con Cerami Vincenzo, Mondadori, 2009

Cerca nel catalogo della Rete bibliotecaria mantovana