Rebora, Giovanni

Persona

Giovanni Rebora era professore di Storia economica e direttore del dipartimento di Storia moderna e contemporanea nell'Università di Genova. Oltre a diversi articoli di storia economica medievale e moderna, ha pubblicato "La cucina medievale italiana tra Oriente e Occidente" (Genova 1992) e "Colombo a tavola" (Savona 1992), e altri. Ha organizzato nel 1983 il primo Convegno internazionale di cultura e storia dell'alimentazione. Portava avanti un insieme di ricerche sulla storia dell'alimentazione in Italia dal punto di vista sia della produzione e della distribuzione degli alimenti sia dei consumi delle famiglie nobili. È stato presidente del Conservatorio delle Cucine Mediterranee.

English version not available

Bibliografia

"Il castello di Terzo. Note d'indagine storica, architettonica, archeologica" con A. Crosetto, Edizioni dell'Orso, 1988
"Colombo a tavola. Antologia di ricette d'epoca", Ermes, 1992
"La cucina medievale italiana tra Oriente ed Occidente", Quaderni di storia economica, Università di Genova, 1996
"Acqui Terme. Una finestra sulla città", De Ferrari, 1998
"La civiltà della forchetta", Laterza, 1998 (2005)
"La cucina dei papi Della Rovere. Alimentazione e ricette al tempo e alla corte di Sisto IV e di Giulio II", Elio Ferraris, 2003
"Tagli scelti. Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo", Slow Food, 2009