07/09/2002

LA FORCHETTA DI COLOMBO


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Attraverso i porti del Mediterraneo arrivano sulle mense delle Corti europee le ricette dal Nuovo Mondo, le ricette di Colombo. Una nuova gioia in cucina e nuove complessità. Dal Rinascimento alle contaminazioni attuali, Giovanni Rebora, docente all'Università di Genova, racconta una storia dell'alimentazione fuori dei luoghi comuni, una ricerca ancora attuale che riserverà, al termine dell'evento, una piacevole sorpresa.


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Italiano

Il docente dell'Università di Genova, Giovanni Rebora, ha dialogato con l'amico Bruno Gambarotta del suo libro, nato dopo lunghe e pazienti raccolte di antichi documenti e ricco, non di riferimenti in nota, come tende a sottolineare il professore, ma di ragionamenti. Il dialogo è stato una sorta di viaggio nel mondo della cucina, dalla scoperta dell'America fino ai giorni d'oggi, che ha portato a galla tradizioni gastronomiche sconosciute. L'incontro si è piacevolmente concluso con un brindisi ed un piccolo buffet.

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