Prosperi, Laura

Persona

Laura Prosperi al Festivaletteratura 2011 - ©Festivaletteratura

Laura Prosperi è una ricercatrice e studiosa di storia e antropologia dell'alimentazione. Laureata in Storia Medievale, ha conseguito il titolo di PhD in Storia all'Istituto Universitario Europeo di Firenze. Negli ultimi dieci anni ha svolto attività di ricerca in Italia e all'estero su temi di natura alimentare. Attualmente insegna Storia e Cultura dell'Alimentazione all'Università degli Studi di Milano, collabora con altri atenei italiani ed è pubblicista alimentare. "Il miele nell'occidente medievale", è il titolo del suo primo libro, uno studio che fa parte dei "Quaderni della Rivista di Storia dell'Agricoltura" dell'Accademia dei Georgofili. Dedicato agli apicoltori che ha incontrato nella sua vita, il libro propone una visione di sintesi utile a focalizzare le antiche tecniche produttive, così come alcuni usi ed impieghi ormai estinti del miele.

Laura Prosperi is a researcher and an expert of History and Anthropology of Food. After graduating in Medieval History, she obtained a PhD in History at Istituto Universitario Europeo in Florence. She has carried out pieces of research on food both in Italy and abroad. She now teaches History and Culture of Food at Università degli Studi in Milan. Her first book, "Il miele nell'occidente medievale", belongs to the series "Quaderni della Rivista di Storia dell'Agricoltura" by Accademia dei Georgofili. Dedicated to beekeepers she has met in her life, the book explains traditional production techniques and uses of honey.

Bibliografia

"Il miele nell'occidente medievale", Le lettere, 2010