Yamamoto, Aya

Persona
Aya Yamamoto al Festivaletteratura 2019 - ©Festivaletteratura
«Voglio ricreare il Giappone di quando torno a casa di nonna a Yokohama, tolgo le scarpe all'ingresso, entro nella loro sala da pranzo e mi sento subito a casa». Nata a Tokyo nel 1986, Aya Yamamoto ha abitato a Milano con la famiglia dall'età di cinque anni. Dopo aver studiato all'università e lavorato a Londra nel mondo del marketing, ha fatto ritorno a Milano e ha aperto insieme alla mamma Shih Chy la Gastronomia Yamamoto, un piccolo, accogliente locale dietro la centralissima piazza Missori dove vengono riproposti piatti e manicaretti della cucina tradizionale giapponese come il katsu sando (un sandwich con cotoletta di maiale e salsa tonkatsu) e il nikujaga (stufato di patate, carote e carne). Nel 2019 ha contribuito con alcune delle sue ricette al libro Il menu di Yocci (Corraini).

Bibliografia

Il menu di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi, con ricette di Aya Yamamoto, Corraini, 2019

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