Coricelli, Carol
Carol Coricelli è una ricercatrice e neuroscienziata di calibro internazionale. Milanese, si laurea nel 2009 in Psicologia Cognitiva e nel 2012 ottiene un Master in Psicologia Sperimentale e Scienze Cognitive presso l'Università di Padova. Nel 2013 è dottoranda presso il laboratorio INSuLa. Il suo obiettivo è inerente allo studio del cervello e a come questo classifichi i diversi tipi di cibo, presentati per lo più visivamente, attraverso l'utilizzo di tecniche di neuroimmagine. Negli anni di dottorato trascorre diversi periodi di studio all'estero: prima in Svizzera, dove collabora con il LINE lab di Losanna; poi in Canada presso il Brain and Mind Institute di London, Ontario. Tali esperienze si rivelano cruciali sia per familiarizzare con tecniche come l'elettroencefalografia e la risonanza magnetica funzionale, sia per elaborare una tesi sulle basi neurali della percezione e della categorizzazione del cibo. Insieme alla giornalista scientifica Sofia Erica Rossi è autrice del volume Guida per cervelli affamati (Il Saggiatore, 2021). Da novembre 2019 tiene corsi di Psicologia e Neuroscienze del cibo presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.