08/09/2017

ARRIVA LA PIZZA!

2017_09_08_236
Evento ripetuto

Acqua, sale, lievito, farina: la pizza è fatta di ingredienti semplici e poveri, e deve senz'altro a questo il suo inarrestabile successo planetario. Da prodotto pensato per sfamare le classi meno abbienti, la pizza in poco tempo è entrata a far parte della dieta di tutti, trovando interpretazioni originali a livello locale: se è vero che l'arte dei pizzaiuoli napoletani è oggi candidata a patrimonio immateriale dell'umanità, è altrettanto vero che la pizza in teglia alla romana come la pissalandrea genovese sono ormai delle colonne portanti delle rispettive tradizioni culinarie. Antonio Puzzi, curatore di "Pizza. Una grande tradizione italiana", insieme all'antropologo Marino Niola e al giornalista Luciano Pignataro, decanta storie e virtù di un piatto assolutamente ecosostenibile, che offre come pochi altri continui stimoli alla creatività di chi lo cucina. Durante l'incontro verrà proposta in degustazione una ricca e inusuale varietà di condimenti della pizza.

L'evento 236 è stato aggiunto successivamente alla pubblicazione del programma cartaceo.
English version not available
Italiano
Non disponibile.

1Luoghi collegati