10/09/2015

PAOLO POLI LEGGE L'ARTUSI

2015_09_10_063

"La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi, opera letteraria e insieme prezioso ricettario, si inserisce a pieno titolo tra i classici della letteratura italiana ottocentesca, accanto a "Pinocchio" e "I promessi sposi", quale opera significativa nel contesto dell'unificazione nazionale per la valorizzazione della memoria, della lingua e della tradizione popolare. Ma la sua lettura è anche un vero piacere di arguzia, sapienza e di tecnica, e Paolo Poli - accompagnato da Luisanna Messeri - da par suo ci aiuta a gustare i capisaldi della cucina artusiana, fatta di «brodi, gelatine e sughi, minestre, princìpi, salse e fritti, tramessi, umidi, rifreddi, erbaggi e legumi, arrosti, dolci, siroppi, conserve, liquori e gelati», il tutto insaporito dalla sua grande saggezza. Evento realizzato in collaborazione con Casa Artusi (www.casartusi.it).

L'evento 063 ha subito variazioni rispetto a quanto riportato sul programma.

Originariamente il suo svolgimento era previsto presso il Teatro Bibiena.

English version not available

Italiano

Non disponibile.

1Luoghi collegati

1Enti correlati