Ciccarese, Davide

Persona

Davide Ciccarese al Festivaletteratura 2013 - ©Festivaletteratura

Davide Ciccarese si è laureato in Agraria. Si occupa della realizzazione di fattorie didattiche, di orti urbani e di sviluppo delle aziende agricole. È autore del libro "Cucinare le erbe selvatiche", finalista del premio Bancarella 2012, del libro-inchiesta "Il libro nero dell'agricoltura" e del volume "Orto. Dal balcone al campo coltivare ortaggi con successo". "I semi e la terra", edito nel 2013 da Altreconomia, continua sulla falsariga dei precedenti lavori, con un riguardo particolare all'agricoltura contadina e alla sostenibilità ambientale. Membro del coordinamento Forum Agricoltura Sociale Lombardia e del Comitato scientifico Food 4 life - Expo Virgilio, Ciccarese è altresì presidente dell'associazione Nostrale, progetto nato per promuovere il consumo consapevole e la realizzazione di progetti di sviluppo agricolo sostenibile. Collabora inoltre con il primo ristorante di Milano a filiera corta con l'orto Erba Brusca. È blogger per "Il fatto Quotidiano" e per il mensile "Viaggi di Gusto". 

Davide Ciccarese graduated in Agricultural Studies. He creates educational farms, urban gardens and development of farms. He wrote the book "Cucinare le erbe selvatiche", a finalist for the Bancarella Prize. A member of Forum Agricoltura Sociale Lombardia, Ciccarese is also Chairman of the Nostrale Association, for the creation of sustainable agricultural projects.

Bibliografia

"Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti", Ponte Alle grazie, 2011
"Il libro nero dell'agricoltura", Ponte alle Grazie, 2012
"Orto. Dal balcone al campo: come coltivare ortaggi con successo", Ponte alle Grazie, 2013
"I semi e la terra. Manifesto per l'agricoltura contadina", Altraeconomia, 2013