09/09/2022

UN RICETTARIO PLANETARIO

2022_09_09_093
È regola proustiana che un bel giorno, magari mentre assaporiamo una bagna càuda piemontese o un indimenticabile Chicken Teriyaki, la nostra memoria ritrovi il tempo perduto e il suo irriducibile carico di sapori e struggimenti. Gian Piero Piretto (Quando c'era l'URSS, Vagabondare a Berlino), nell'arco di una vita spesa a tradurre scrittori russi e a studiare la cultura sovietica del '900, ha messo insieme un nutrito bagaglio di incontri, ricette e suggestioni letterarie a passeggio nelle capitali del mondo. In uno speziato itinerario cultural-gastronomico, l'autore di Eggs Benedict a Manhattan ci guiderà dai passages torinesi dell'infanzia alla Londra degli anni '70, dalla Leningrado oltre Cortina di ferro alla Berlino dei grandi mercati multietnici, alla ricerca di quella preziosa stoffa di piaceri che riveste la nostra immaginazione. Lo accompagna nel suo viaggio Francesca Mastrovito, scrittrice e studiosa di cultura gastronomica.
English version not available
Italiano

1Luoghi collegati

2Rassegne e temi correlati

1Enti correlati