Rasy, Elisabetta

Persona

Elisabetta Rasy al Festivaletteratura - ©Festivaletteratura

Elisabetta Rasy, nata a Roma, dove vive e lavora, ha pubblicato numerosi romanzi e racconti: "La prima estasi" (1985), "Il finale della battaglia" (1988), "L'altra amante" (1990), "Mezzi di trasporto" (1993) e, con Rizzoli, "Ritratti di signora" (finalista al Premio Strega 1995); vari saggi di argomento letterario molti dei quali dedicati alla scrittura femminile ("La lingua della nutrice", 1978; "Le donne e la letteratura", 1984). Vincitrice di numerosi premi letterari - con "Posillipo" ha vinto il Premio Selezione Campiello 1997 -, le sue opere sono state tradotte in molti paesi. Ha collaborato a importanti testate giornalistiche tra cui La Stampa e Panorama, Corriere della Sera. Figura inoltre tra i fondatori della rivista "Panta".

Born in Rome, where she lives and works, Elisabetta Rasy published several novels and tales: "La prima estasi" (1985), "Il finale della battaglia" (1988), "L'altra amante" (1990), "Mezzi di trasporto" (1993) and, for Rizzoli, "Ritratti di signora" (finalist at the 1995 Strega Prize); moreover, she wrote many literary essays on women's writing ("La lingua della nutrice", 1978; "Le donne e la letteratura", 1984). She won the 1997 Selezione Campiello Prize for Posillipo and her books have been translated in many countries. She collaborated with important newspapers and magazines such as "La Stampa" and "Panorama", "Corriere della Sera".

Bibliografia

"La prima estasi", Mondadori, 1985
"L'altra amante", Garzanti, 1990
"Mezzi di trasporto", Garzanti, 1993
"Ritratti di signora", Rizzoli, 1995
"Esercizi di lettura" con Giosetta Fioroni, Corraini, 1996
"Posillipo", Rizzoli, 1997
"L'ombra della luna", Rizzoli, 1999
"Le donne e la letteratura", Editori Riuniti, 2000
"Tra noi due", Rizzoli, 2002
"Due giorni a Natale", Rossi, 2003
"Succede a Roma" con Giosetta Fioroni, Corraini, 2004
"La scienza degli addii", Rizzoli, 2005
"L'estranea", Rizzoli, 2007
"Memorie di una lettrice notturna", Rizzoli, 2009