Picchi, Fabio
Fabio Picchi è uno dei più celebri chef e gourmet italiani, alfiere della tradizione culinaria toscana. Nato il 22 giugno 1954 a Firenze, abbandona gli studi universitari di Scienze Politiche per dedicarsi interamente alla passione principale della sua vita: la cucina. A soli ventiquattro anni apre il Cibrèo, che all'epoca comprendeva solo un ristorante con annessa una piccola trattoria. Nel corso degli anni l'attività viene ampliata con l'apertura di un caffè, un negozio di alimentari e un grande spazio enogastronomico e culturale, che comprende un teatro, uno spazio-convegni e una cucina modello anni Cinquanta. La cucina del Cibrèo rappresenta una vera e propria filosofia culinaria, con caratteristiche ben precise che fanno di Picchi un cuoco rinomato anche all'estero: la scelta di prodotti di grandissima qualità, freschi e di stagione; l'offerta di piatti semplici della tradizione toscana, rivisti e corretti dalla sensibilità e maestria di un gourmet raffinato; la riscoperta di prodotti tipici in via di estinzione, con l'esaltazione di sapori in parte dimenticati.
(foto: © Festivaletteratura)