Manzi, Luigi

Persona

Luigi Manzi al Festivaletteratura - ©Festivaletteratura

Luigi Manzi è nato nel 1945. Vive a Roma ed esercita la professione di architetto. Ha esordito in "Nuovi Argomenti" nel 1969. Ha pubblicato le raccolte di poesie: "La luna suburbana" (1986), "Amaro essenziale" (1987), "Cuore di lepre" (1987), "Malusanza" (1989), "Aloe" (1993), "Capo d'inverno" (1997). Ha vinto il Premio Montale 1994 con "Aloe".

Luigi Manzi was born in 1945. He lives in Rome and is a practising architect. His first work "Nuovi Argomenti" dates back to 1969; since then he has published several collections of poetry: "La luna suburbana" (1986), "Amaro essenziale" (1987), "Cuore di lepre" (1987), "Malusanza" (1989), "Aloe" (1993), for which he was awarded the Premio Montale in 1994, and "Capo d'inverno" (1997).

Bibliografia

"La luna suburbana", Forum, 1986
"Amaro essenziale", Firenze Libri, 1987
"Cuore di lepre", Edizioni dei Dioscuri, 1987
"Malusanza", Forum, 1989
"Aloe", Biblioteca Cominiana, 1993
"Capo d'inverno", Amadeus, 1997
"La viticoltura e l'enologia presso i romani", Quasar, 1998
"Il muschio e la pietra", Besa, 2004
"Mele rosse", Kepos, 2004

Cerca nel catalogo della Rete bibliotecaria mantovana