Banville

Ente

Scrittore, critico letterario e giornalista (Wexford, 1945), è considerato un vero maestro di stile della lingua inglese. La sua opera letteraria, osannata da autori del calibro di Martin Amis, Don De Lillo e George Steiner, è indicata come un perfetto esempio di equilibrio tra una scrittura precisa e raffinata e un sottile umorismo nero. Tutti i suoi romanzi sono pubblicati in Italia da Guanda, da La spiegazione dei fatti e La notte di Keplero, passando per Il mare (nostalgico ritratto di un uomo reduce dalla lenta e dolorosa morte della moglie che gli è valso il Booker Prize nel 2005), fino ai più recenti La bionda dagli occhi neri (pubblicato sotto lo pseudonimo di Benjamin Black), False piste, La chitarra blu, Il cerchio si chiude, Isabel, Le ospiti segrete, Delitto d'inverno e Il dubbio del killer. Tra i numerosi riconoscimenti, oltre al Booker, Banville ha ricevuto il Premio Principe delle Asturie per la Letteratura nel 2014 e il Premio alla carriera Raymond Chandler al Noir in Festival 2020.

(foto: © Leonardo Céndamo)

Bibliografia

La spiegazione dei fatti, Guanda, 1991 (2020)

La notte di Keplero, Guanda, 1993

Atena, Guanda, 1996 (2022)

La lettera di Newton. Un interludio, Minimum Fax, 1998

L'intoccabile, Guanda, 1998 (2017)

Eclisse, Guanda, 2002

L'invenzione del passato, Guanda, 2003

Ritratti di Praga, Guanda, 2005

Il mare, Guanda, 2006 (2018)

Dove è sempre notte, Guanda, 2007 (TEA, 2020)

Un favore personale, Guanda, 2008 (TEA, 2020)

Isola con fantasmi, Guanda, 2009

La bionda dagli occhi neri, Guanda, 2014

False piste, Guanda, 2015

La chitarra blu, Guanda, 2017

Il cerchio si chiude, Guanda, 2017

Isabel, Guanda, 2018

Le ospiti segrete, Guanda, 2020

Delitto d'inverno, Guanda, 2021

Il dubbio del killer, Guanda, 2022

Via Legnago, 2/A
Mantova
46100

0376 372733
info@bustaffa.com

60Eventi correlati

24Edizioni correlate