Allari, Gianfranco

Persona
Gianfranco Allari al Festivaletteratura 2014 - ©Festivaletteratura
Gianfranco Allari è maestro di cucina della scuola 'LeTamerici' di Bagnolo San Vito, luogo dove la tradizione gastronomica incontra la ricerca e la sperimentazione. Nata nel 1991 l'azienda produce conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde. Riscopre materie prime tipiche del territorio mantovano ormai dimenticate, come la mela campanina o l'anguria bianca, utilizza verdura e frutta insolita da candire, come pomodori verdi e zucca. Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti. Le attività de 'Le Tamerici' sono arricchite, presso la sede di San Biagio, da una scuola di cucina e da un negozio pieno di ricercatezze dei migliori artigiani del gusto (italiani e non).
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Bibliografia

"Magari un che di formaggio. Grana Padano nella cucina di casa mia", con Paola Calciolari, Corraini, 2009
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