09/09/2016 - Consapevolezza verde

NUTRIRE IL PIANETA IN UN CLIMA CHE CAMBIA

2016_09_09_120
Come sostiene Pavan Sukhdev, «oggi forse non esiste tema così ricco, profondo e complesso, e rappresentato in modo così povero, limitato e semplicistico, come il nostro cibo». Il mondo politico e i media affrontano tuttora la questione secondo categorie ormai desuete e limitandosi spesso al solo cambiamento climatico come fonte di tutti i mali. La cattiva gestione dei sistemi agroalimentari va analizzata secondo la prospettiva dell'equità e della distribuzione, non solo quella della produzione. Cercando di anticipare al pubblico i temi affrontati dalla Giornata Mondiale dell'Alimentazione - prevista per il 16 ottobre prossimo - si confronteranno su questi problemi Pavan Sukhdev ("Eating Planet"), Carlo Petrini, fondatore di Slow Food ("Buono, pulito e giusto") e la giornalista Franca Roiatti ("La rivoluzione della lattuga").
English version not available
Italiano
Inglese
Non disponibile.

1Luoghi collegati