Lansdale, Joe R.

Persona

Joe Lansdale al Festivaletteratura 2005 - ©Festivaletteratura

Nato negli Stati Uniti nel 1951, Joe R. Lansdale non si è mai mosso dal Texas, dove ha ambientato tutti i suoi romanzi, e adesso vive a Nacogdoches con sua moglie ed i due figli. A partire dal 1980, anno del suo esordio letterario con "Act of Love", ha pubblicato una ventina di romanzi, scritto più di duecento racconti, riuniti in una decina di raccolte, e diverse sceneggiature per fumetti. Lansdale è il campione degli scrittori di storie Mojo, commistioni di thriller, pulp, horror, commedia nera, western, romanzo storico, satira sociale. Ha conquistato un numero incredibile di premi e riconoscimenti letterari, tra cui cinque Bram Stoker Awards, il British Fantasy Award e l'American Mystery Award, il New York Times Notable Book Award, il Booklist editor's Award e molti altri.

English version not available

Bibliografia

"La notte del drive-in", Mondadori, 1993 (Einaudi, 2008)
"Il giorno dei dinosauri", Mondadori, 1994
"Mucho Mojo", Bompipani, 1996 (Einaudi, 2007)
"Freddo a luglio", Phoenix 1997 (Fanucci, 2010)
"Il mambo degli orsi", Einaudi, 2001 (2004)
"Fiamma fredda", Mondadori, 2001
"Sotto gli occhi dell'alligatore", Mondadori, 2002
"Maneggiare con cura", Fanucci, 2002 (TIF, 2005)
"Bad Chili", Einaudi, 2003 (Fanucci, 2011)
"Atto d'amore", Fanucci, 2003 (2008)
"La sottile linea scura", Einaudi, 2004 (2006)
"Rumble tumble", Einaudi, 2004 (2008)
"In fondo alla palude", Fanucci, 2004 (2011)
"Bubba ho-tep", Addictions-Magenes Editoriale, 2004
"L'anno dell'uragano", Fanucci, 2004 (2008)
"Tramonto e polvere", Einaudi, 2005 (2008)
"Il lato oscuro dell'anima", Fanucci, 2005 (2010)
"Capitani oltraggiosi", Einaudi, 2005
"L'ultima caccia", Fanucci, 2006 (2010)
"Una stagione selvaggia", Einaudi, 2006
"In un tempo freddo e oscuro e altri racconti ", Einaudi, 2006
"Echi perduti", Fanucci, 2006 (2010)
"Il valzer dell'orrore", Fanucci, 2007 (2010)
"La ragazza dal cuore d'acciaio", Fanucci, 2007 (2010)
"La lunga strada della vendetta", BD, 2007
"Laggiù nel profondo", BD, 2007
"La morte ci sfida", Fanucci, 2008
"Fuoco nella polvere", Fanucci, 2008
"Il carro magico", Fanucci, 2008
"Assassini nella giungla", BD, 2008
"Sotto un cielo cremisi", Fanucci, 2009 (2011)
"Devil red", Fanucci, 2010
"Altamente esplosivo. Dieci racconti inediti", Fanucci, 2010
"Londra tra le fiamme", Fanucci, 2011
"Cielo di sabbia", Einaudi, 2011
"Drive in. La trilogia", Einaudi, 2012
"Acqua buia", Einaudi, 2012